Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам.
Этот замечательный соус широко используется в японской и грузинской кухнях. Теперь у вас есть возможность увидеть его и на своей кухне. Все ингредиенты следует взбить в миксере. Соус должен получится не слишком густым, но и не жидким. Контролируйте этот процесс с помощью воды. Вот простой рецепт орехового японского соуса.
Количество порций: 1
Простой рецепт орехового соуса японского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 85 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 85 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы, К птице
Ингредиенты на одну порцию
- Орех греческий — 100 Грамм (очищенный)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — По вкусу (красный перец, хмели - сунели, кориандр, желтый шафран)
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Вода — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно смолоть орехи.
- Добавляем специи и размельченный в чесночнице чеснок.
- Измельчаем лук и зелень. Добавляем в емкость.
- Добавляем уксус.
- Взбиваем соус в блендере, подливая воду до получения необходимой густой массы. Готово!
Метки:
-
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт орехового соуса японского станет любимкой
хочу хочу -
я обязательно на днях попробую твой вариант орехового соуса японского