Очень простой рецепт домашней Нутеллы на сгущенном молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 436 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 436 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на шесть порций
- Фундук 200 г.
- Сгущенное молоко 1 бан.
- Горький шоколад 100 г.
- Масло сливочное 2 ст. ложк
- Молоко коровье 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Домашняя крем - паста Нутела это всегда лучше чем покупная, тем более, что знаешь из чего ты ее делал. Существует несколько рецептов этого крема. Я покажу свой. Как оказалось такого на этом сайте нет. Орех фундук перебрать. Вымыть. Выложить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и около 7 минут подрумянить фундук в духовке.
- После обжарки фундук раскроется. Остудите его.
- Плитку шоколада побить на кусочки.
- Очистите фундук руками. Это легко сделать. Наберите в руку жменю фундука. Потрите - покатайте орех между ладонями. Орех сам очистится. Сложите орех в чашу блендера. На полной мощности перебейте орех.
- Измельчать орех можно в пудру, а можно не слишком мелко. Тут все зависит от вкуса. Более крупные фрагменты ореха будут чувствоваться в креме. Я люблю крупинки ореха. Вы решайте сами. В мисочку поместите битый шоколад. Влейте молоко и добавьте сливочное масло.
- Поместите миску с шоколадом в микроволновку. На полной мощности разогрейте шоколад в микроволновке на 20 секунд. Перемешайте шоколад и еще на 20 секунд. Ваш шоколад за 2-3 приема должен полностью разойтись и смешаться с маслом и молоком.
- В кастрюльку поместите сгущеное молоко. Добавьте шоколад. Вымешайте. Если масса слишком густая, можно добавить еще немного масла и 1 ст. ложку молока. Всыпьте ореховую пудру. Включите огонь и доведите массу до закипания, но не давайте кипеть.
- Вот такая орехово - шоколадная масса у вас должна получиться. Она будет достаточно жидкая.
- Перелейте массу в формочки - баночки. По мере остывания масса будет густеть. Дайте массе остыть при комнатной температуре полностью.
- Постояв около 30 минут в холодильнике масса загустеет очень сильно. Если перевернуть этот стакан, масса даже не шелохнется.
- Такую Нутеллу можно подавать к чаю, кофе. Намазывать на бутерброды и печенье. Она очень вкусная просто с теплым молоком. Такая паста хорошо подходит для начинки булочек, рулетиков. Она довольно густая и держит форму. Ею можно украсить торт или наполнить корзинки. Попробуйте такую массу приготовить и вы. Это очень вкусная штучка.
Метки:
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!Шаханина Т, Эмма_Р, Ozurwvu и 2 другим нравится это. -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :)) -
-
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)suzdaleva79, dyuzhina94, СашаТ и 2 другим нравится это. -
домашняя нутелла на сгущенном молоке прелесть, спасибо за рецепт
-
Очень довольна домашней нутеллой на сгущенном молоке! Благодарю за рецепт.
-
Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю нутеллу на сгущенном молоке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
ajycossru нравится это. -
как вкусно! Я полюбила домашнюю нутеллу на сгущенном молоке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
-
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Парфёнова М, kisova95 и А_Стрельченко нравится это.