Простой рецепт гречневой каши с чесноком и грецкими орехами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 100 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 100 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: 8 марта
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Каши
- Технология приготовления: На пару
Ингредиенты на семь порций
- крупа гречневая 1 ст.
- чеснок 2-3 зубчика
- грецкий орех 100 г
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- вода 2,5 ст.
Пошаговое приготовление
- Приготовить ингредиенты.
- Сварить гречку.
- Для варки лучше использовать казан или кастрюлю с толстыми стенками.
- На 1 стакан крупы понадобится 2,5 стакана воды, соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 20 минут.
- Жидкости остаться не должно.
- Готовой гречневой каше нужно настояться.
- Для этого укутать кастрюлю чем - нибудь теплым или поставить в духовку на несколько минут, на медленный огонь.
- Чеснок мелко нарезать и пожарить в сковороде.
- В сковороду добавить гречку.
- Все перемешать.
- Выложить кашу в тарелку.
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от пленки и добавить к гречке.
- Можно полить соевым соусом.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
@kashenina80, отличный рецепт гречневой каши с чесноком и грецкими орехами
спасибо за идейкуmanyag нравится это. -
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!МаргоГ и viktoriyai нравится это. -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
СпасибоSeeooocvg нравится это. -
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D