Для лечо лучше всего подходят сладкие перцы удлиненной формы с не очень тонкими стенками.
Простой рецепт лечо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 232 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 232 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
Ингредиенты на десять порций
- масло растительное – 0,5 стакана
- соль – по вкусу
- уксус 9% – 0,2 стакана
- сахар – 0,5 стакана
- 3 кг сладких перцев
- 500 г томатной пасты
Пошаговое приготовление
- Для лечо лучше всего подходят сладкие перцы удлиненной формы с не очень тонкими стенками.
- Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ополаскивать перцы изнутри не нужно, несколько оставшихся семечек придадут блюду приятную пикантность. Нарезать половинки вдоль большими лепестками.
- Томатную пасту размешать в миске с маслом, сахаром и солью. Перцы сложить в большую кастрюлю и залить получившейся смесью.
- Поставить на сильный огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15 мин. Влить уксус, перемешать и готовить еще 5 мин. Не остужая, разлить по стерилизованным банкам и закрыть их. Лечо можно употреблять через несколько дней.
Метки:
-
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, ТомараС -
Лечо для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.