Такой сальсы вы еще не пробовали! Сочетание подвяленых на гриле овощей дает терпкий аромат дымка - словно у костра где-то далеко в Южной Америке. Приготовить этот соус не сложнее, чем обычную сальсу, но в таком варианте она может стать главным сюрпризом вашего стола.
Простой рецепт сальсы из запеченных овощей мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 48 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 48 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: 2 часа
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Тип блюда: Соусы и приправы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Сырым
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на восемь порций
- Помидор 12 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Оливковое масло 1,5 ст. л.
- Молотый тмин 1 ч. л.
- Соль 1/1, ч. л.
- Сок лайма 3 ст. л.
- Кинза 1/1, чашки
Пошаговое приготовление
- Разогрейте гриль. Выложите на решетку помидоры, чеснок, лук и чили. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте поджариваться примерно на 5-10 минут, пока шкурка овощей не подрумянится.
- Снимите овощи. Очистите от кожицы. У помидор и чили удалите семена. Все крупно нарежьте.
- Добавьте тмин, соль, сок лайма и мелко порубленную кинзу. Подавайте на стол с кукурузными чипсами.
Метки:
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :) -
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сальсы из запеченных овощей очень аппетитно выглядит!!!