Простой рецепт соуса сацебели грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 532 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 532 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады, Грузинская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Грецкие орехи 300 г
- Чеснок ½ головки
- Молотый красный перец 1,5 чайные ложки
- Кинза 35 г
- Имеретинский шафран 1 чайная ложка
- Гранатовый сок ¾ стакана
- Куриный бульон ¾ стакана
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран.
- Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая.
- Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики.
Соус подается к жаренной или отварной домашней птице.