Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.
Кальмар в кляре по-китайски - отличная закуска для пивной вечеринки. Чтоб кальмары получились мягкими, нежными и вообще - Получились! - нужно перед началом маринования на 2 минуты погрузить их в кипяток и сразу слить воду. Готовятся кальмары быстро, нужно внимательно следить, чтоб они не стали резиновыми. Если вы как кулинар прочувствуете этот вкуснейший продукт и не будете превращать его в резину, вам обеспечены восторженные похвалы друзей на вашем застолье. Потому что кальмары в кляре по-китайски - это очень вкусно. При обжарке есть тоже небольшой рецепт - кляр должен быть холодным, а масло для обжарки максимально раскаленным. Подать кальмар в кляре по-китайски нужно обязательно с различными соусами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Простой рецепт кальмара в кляре по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 242 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 242 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Закуски, Блюда в кляре
Ингредиенты на четыре порции
- Кальмар — 500 Грамм
- Крахмал — 1 \3 Стаканов
- Мука — 1 \3 Стаканов
- Соль — По вкусу
- Перец красный острый — По вкусу
- Соевый соус — 30 Миллилитров (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 1 \2 Чайных ложек
- Вода газированная — 1 Стакан
- Масло для жарки — 1 Стакан
Пошаговое приготовление
- Тушки кальмара помыть, очистить от кожицы, обсушить.
- Тушки кальмара нарезать кольцами.
- Поставить мариноваться кусочки кальмара в соевом соусе с перцем.
- Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста, постепенно ввести холодную воду и дать настояться полчаса. Посолить по вкусу.
- Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.
- Выкладываем обжаренные кольца кальмара на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
Метки:
-
-
Вкуснятина, обожаю кальмара в кляре по-китайски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ershjieuu :)Настасья_Б, Rkyuqeiu и Dyoeguez нравится это. -
АААААА как вкусно глядя на кальмара в кляре по-китайски слюнки потекли ручьем!!:D
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)