Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени.
Фаршированные шампиньоны - очень вкусная закуска к праздничному столу по любому поводу. По этому рецепту шляпки грибов заполняются двумя видами начинки. В первую очередь шампиньоны фаршируются начинкой из тушеного в вине лука, чеснока и мелко нарезанных грибных ножек. Вторая партия шляпок заправляется начинкой из сыра и обжаренного свиного фарша.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт фаршированных шампиньонов праздничных французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 122 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 122 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Закуски, Блюда фаршированные
Ингредиенты на четыре порции
- шампиньоны — 12+ Штуки
- свинина — 220 Грамм (фарш)
- луковица — 1/1, Штуки
- чеснок — 4 Зубчика
- белое вино — 1/1, Чашки
- плавленый сыр — 220 Грамм
- яичный желток — 1 Штука
- пармезан — 3/3, Стакана
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Обжарить свиной фарш.
- Мелко порезать лучок.
- Нарезать чеснок.
- С помощью терки измельчить сыр пармезан.
- Тщательно промыть шампиньоны.
- Отделить шляпки от ножек.
- Мелко порезать грибные ножки.
- Обжарить в течении нескольких минут лук и чеснок.
- Залить 1/1, чашки белого вина.
- Перемешать и готовить до испарения жидкости.
- Добавить порезанные грибные ножки, посолить и поперчить. Продолжать обжаривать в течении нескольких минут.
- Выложить грибы на тарелку.
- Отделить желток от белка.
- Положить в миску плавленый сыр. Добавить яичный желток.
- Перемешивая добавить пармезан.
- Смешать с обжаренным фаршем.
- Выложить шляпки на противень.
- Заправить каждый грибок начинкой.
- Запекать в духовке 20-25 минут.
Метки:
-
-
-
Спасибо за рецепт, готовила фаршированные шампиньоны праздничные на день рождения сестры
Всем понравилосьМ_Фромхелл и Uoosaeu нравится это. -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фаршированные шампиньоны праздничные