Простой рецепт томатного соуса с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 138 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 138 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
Ингредиенты на четыре порции
- Лук 260 г
- Морковь 160 г
- Чеснок 18 г
- Оливковое масло 20 г
- Измельченные помидоры в собственном соку 794 г
- Оливковое масло extra virgin по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук, морковь и чеснок измельчите в кухонном комбайне.
- Добавьте оливковое масло в сковородку и разогрейте ее. Добавьте полученную в комбайне смесь и обжаривайте около четырех минут (до того момента, как лук подзолотится).
- Добавьте томаты в сковородку к овощам. Тушите под крышкой.
- Как только будет готово, добавьте соли и оливкового масла extra virgin по вкусу.
Подходит для пиццы, для пасты и как основа для болоньезе. 15 минут подготовки и 45 минут готовки. Получается 4 чашки соуса (около 1 кг).
Метки:
-
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!Н_Елизарьева нравится это. -
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
-
очень вкусный рецепт томатного соуса с чесноком, буду рада воспользоваться рецептом.
Кустова М и dolganova81 нравится это. -
это просто очень вкусно