Отличная сладкая закуска еще и полезна для здоровья!
Понравилась простота приготовления. Такие сладости могут употреблять люди, которые соблюдают пост.
Очень вкусные цукаты из корок с лёгкой хрумкой, подойдут для десерта детям. Это и цукаты из мандаринов, и цукаты из апельсинов, и цукаты из лимонов в одном флаконе.
Очень простой рецепт цукатов из мандарин (мандариновой кожуры) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 395 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 395 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на четыре порции
- Мандариновая кожура по вкусу
- Лимонная кислота 3 гр
- Сахар (+ сахар для обсыпки) 2 стак. (200 мл)
- Соль по вкусу
- Вода по вкусу
Пошаговое приготовление
- Наверное у многих в новогодние праздники съедается множество цитрусовых. Советую не выбрасывать шкурки, а приготовить из них вкусные сладости, которые полезнее любых магазинных конфет.
- Каждый раз у меня количество и разнообразие цитрусовых может изменяться - рекомендую готовить из того что у вас будет в наличии.
- Рецепт пишу как делала первоначально.
- Я брала некрупные апельсины пять штук, добавляла еще два лимона.
- Заливаем корки водой так, чтобы те были полностью закрыты (прим. 2-2,5 л).
- Ставим на плиту, доводим до кипения, держим 10 минут.
- Даем воде стечь в дуршлаге и обмываем корки под холодной водой.
- Кладем в кастрюлю, заливаем снова холодной водой с солью (1 ч. л. )
- Кипятим 10 минут, воду сливаем, промываем и снова заполняем холодной водой с солью.
- Кипятим в третий раз. Промываем под краном, даем воде стечь.
- Корки нарезаем на полоски по полсантиметра.
- Сахара 2 стакана, стакан кипятка доводим до кипения.
- В полученный сироп опускаем все корки. Варим все до уваривания на среднем огне (около 40 мин). Помешиваем.
- Корки станут практически прозрачными. Сироп почти весь выварится, значит, можно закончить. Кладем лимонную кислоту.
- Затем делаем по желанию. Часть цукатов из корок с сиропом я переложила в баночку, оставила для торта.
- Остальные переложила в дуршлаг, дала стечь сиропу. Обваляла цукаты в сахаре и подсушила их. Спустя два часа были готовы конфеты.
- Можно дать стечь сиропу, после подвалять в духовке при 50-70 градусах около часа. Затем цукаты из корок посыпать сахаром.
Метки:
-
Хороший рецептик! :)
-
@Ehabikj, спасибо за рецепт! Очень люблю цукаты из мандарин (мандариновой кожуры)!
-
-
-
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусуRrriaruq и korochkova95 нравится это.