Несложный рецепт супа из каштанов с тыквой и пармской ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 338 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20
- Количество калории: 338 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на четыре порции
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Репчатый лук 1 головка
- Пармская ветчина 80 г
- Печеные каштаны 200 г
- Тыква баттернат сквош 1 штука
- Овощной бульон 600 г
- Молотый мускатный орех щепотка
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Разогрейте масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук и половину нарезанной небольшими кусочками ветчины. Пассеруйте 2-3 минуты, пока лук не начнет становиться мягким. Добавьте мелко нарезанные каштаны и обжарьте 5 минут.
- Добавьте очищенную и мелко нарезанную тыкву, бульон, мускат, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Деревянной ложкой разомните тыкву, но не до состояния пюре.
- Разогрейте сковороду и обжарьте оставшуюся ветчину до хрустящего состояния.
- Разлейте суп по небольшим мискам, посыпьте ветчиной и петрушкой. Подавайте с теплым хлебом.
Метки:
-
Я с дочкой делаем суп из каштанов с тыквой и пармской ветчиной. Довольно вкусно выходит :)
-
Готовила вчера супа из каштанов с тыквой и пармской ветчиной по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге! -