Расскажу вам паштет из утки с черносливом. Очень необычного приготовления, вкусный и ароматный. Попробуйте.
Рецепт пагтета из утри с черносливом простой, готовится паштет в несколько шагов. Получается очень вкусным. Паштет из утки с черносливом удивит ваших гостей. Отличная закуска к праздничному столу. Веточки тимьяна делают паштет из утки с черносливом ароматным! Выделите час на приготовление этого потрясающего паштета.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт паштета из утки с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 198 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 198 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Паштеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Утиная печень — 650 Грамм
- Утиное филе — 750 Грамм
- Чернослив — 10 Штук
- Горсть фисташек — 1 Штука
- Сливки — 150 Миллилитров (20%)
- Яйцо — 2 Штуки
- Бекон — 200 Грамм
- Веточки тимьяна — 5-6 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все ингредиенты.
- Измельчите утиное филе, в блендере или мясорубке.
- В воде размягчите фисташки и чернослив в горячей кипячёной воде.
- Утиную печень нарежьте маленькими кусочками. Порубите мелко фисташки и чернослив. Смешайте в чашке утиную печень, филе, фисташки и чернослив. Посолите, поперчите.
- Выложите массу в форму для выпекания и накройте тонко нарезанным беконом. Сверху положите веточки тимьяна.
- Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 1 часа.
- Подавать паштет из утки с черносливом можно и горячим и холодным. Приятного аппетита.
Метки:
-
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Aceunho, Валентина_П и Ivpaaue нравится это.