Что-то напоминает? Нет, это ты не пробовала. А пора бы! Скорее читай!
Простой рецепт верещаки с хлебным квасом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 129 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 129 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
Ингредиенты на две порции
- Квас (хлебный) 0.25 стак. (200 мл)
- Сало 200 гр
- Лук (можно 2 шт. ) 1 шт.
- Сельдерей (корень) 1 шт.
- Вода 1 стак. (200 мл)
- Мука (можно 3) 2 стол. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Это один из белорусских кулинарных рецептов, который содержит любимые белорусами продукты. Это сало и хлебный квас. Такое первое блюдо хорошо готовить в деревне, где выбор продуктов небольшой, зато под рукой всегда есть овощи с грядки, кусочек сала, мука и квас из хлеба, который очень просто приготовить в домашних условиях. Какая еда еще нужна, чтобы быстро и вкусно поесть в перерывах между тяжелым физическим трудом на поле.
- Давайте приступим к приготовлении. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. К нему долейте хлебного кваса так, чтобы их соотношение было 4 к 1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Возьмите крупу, какая вам по вкусу. Мы обычно берем ячменную или пшеничную спассеруйте ее и разведите водой. Добавьте в кастрюлю, в которой закипела вода с хлебным квасом. Варите крупу в течение пяти минут, периодически постоянно подмешивая. В это время порежьте кусочками сало и обжарьте его с луком и сельдереем. Положите их в кастрюлю. Верещаку посолите, поперчите по вкусу. Затем поставьте кастрюлю в духовку на 5-10 минут.
- Кушайте на здоровье!
Метки:
-
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить верещаку с хлебным квасомVetioaeol и М_Байкузина нравится это. -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Poiouegqc нравится это. -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)