Груши, приготовленные на пару, отличаются особой нежностью. В сочетании с горьким шоколадом и хрустящим миндалем, это вкусный, а главное, полезный десерт.
Очень простой рецепт грушевого десерта европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 166 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 166 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: 2 часа
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на четыре порции
- Груша средняя (не слишком спелая) 4 шт.
- Чай с ванильным вкусом 3 ст. л.
- Чай черный 3 ст. л.
- Шоколад горький 100 г
- Миндаль 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Вымыть и почистить груши. Выложить их в пароварку. Залить в пароварку воду и вместе с ней засыпать чай.
- Готовить груши на пару с ароматом чая и ванили около 10 минут, пока они не станут мягкими.
- В это время растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Слегка порубить миндаль.
- Готовые груши опускать примерно до середины в растопленный шоколад, а затем в миндаль. Подавать этот десерт можно как теплым, так и охладив предварительно в холодильнике около часа.
Метки:
-
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Tbicgiazu нравится это. -
кстати, когда я первый раз попробовала грушевый десерт, подумала:
Маслович Е и Eohhaor нравится это. -
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Lvouoovm и makartsov76 нравится это. -
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!