Простой рецепт каши гурьевской, запеченной в тыкве русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 937 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 937 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Русская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Тыква 1 штука
- Рис 1 стакан
- Сметана 690 г
- Сахар 3 столовые ложки
- Изюм 95 г
- Корица 1 чайная ложка
- Курага 80 г
Пошаговое приготовление
- У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см.
- Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.
- Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.
Метки:
-
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиVoeozxt нравится это. -
Каша гурьевская, запеченная в тыкве по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
-
-