Несложный рецепт лепешек с сыром и маслинами еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 296 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 296 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: День рождения
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на восемь порций
- мука 500 г
- дрожжи (быстродействующие) 7 г
- соль 2 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- вода (теплая) 350 мл
- масло оливковое 3 ст. л.
- маслины (без косточек) 12 шт.
- соль морская 0,5 ч. л.
- сыр (твердый, тертый) 2 ст. л.
- крупа манная 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Хлебные лепешки можно выпечь с любыми добавками, будь то маслины или сыр, а можно нафаршировать их ветчиной, добавить цедру апельсина, лимона или ароматные травы.
- Сытные лепешки очень удобно брать с собой в путь.
- В большой миске смешать муку с дрожжами, солью и сахаромВлить воду, 2 ст.
- л.
- ложки оливкового масла и замесить мягкое тесто.
- Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности примерно 5 минут, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось в два раза.
- Подготовить начинку.
- В этом рецепте использовались маслины и сыр.
- Маслины измельчить, сыр натереть на терке.
- В сыр добавить манку и перемешать.
- Готовое тесто разделить на три части.
- В одну часть теста добавить маслины и еще раз вымесить.
- Еще раз разделить каждую треть пополам, сформировать из каждый части круг, переложить на противень, сделать надрезы ножом на лепешках, а разрезы раздвинуть.
- Смазать лепешки оливковым маслом (1 ст.
- л.
- ), две лепешки присыпать морской солью, еще две лепешки присыпать смесью тертого сыра и манки.
- Припылить лепешки мукой, накрыть и оставить на 15-20 минут.
- Тем временем разогреть духовку до 230 градусов, сбрызнуть холодной водой низ духовки и выпекать лепешки 15-20 минут на средней полке, пока они не поднимутся, до золотистого цвета.
- Пар нужен для того, чтобы лепешки поднялись.
- Очень вкусны лепешки в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Готовила вчера лепешек с сыром и маслинами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!lizjhk и gubaidullina77 нравится это.