Простой рецепт лукового супа в интерпретации Луи Диа французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 337 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 337 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Супы, Французская кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Репчатый лук 3 головки
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 1 чайная ложка
- Вода 2,5 л
- Помидоры по вкусу
- Французский багет 1 штука
- Тертый сыр пармезан по вкусу
Пошаговое приготовление
- На масле поджарить лук до светло - коричневого цвета. Добавить чайную ложку муки (если хочется добиться густоты) и хорошо перемешать. Добавить консоме или воду, посолить, поперчить и варить 10-15 минут. Томаты могут добавить этому супу аромата, а также этот суп при желании можно процедить.
- Готовый суп перелить в глиняные порционные суповые тарелки, в каждую выложить по ломтику багета и посыпать сверху тертым пармезаном. Затем поставить в жаровню и запечь сырную корочку, она должна стать коричневой.
Версия отеля Ritz, допускающая использование помидоров. Автор этого рецепта — шеф-повар Луи Диа, изобретатель супа «Вишсуаз», «Cream Vichyssoise Glace». См. дальше — Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд.
Метки:
-
-
@Ятманова Р, Рецепт просто прелесть!
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю луковый суп в интерпретации луи диаСеребрякова А нравится это. -
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лукового супа в интерпретации луи диа в закладки, надеюсь скоро приготовлю. -
Спасибо за угощение, буду пробовать
leoaii, Р_Михалкович и А_Бутелько нравится это. -
Ятманова Р, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
-
вы там знаете толк в еде :)
-
Я с дочкой делаем луковый суп в интерпретации луи диа. Довольно вкусно выходит :)
-
Готовила вчера лукового супа в интерпретации луи диа по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!Reorozguw и Симунина О нравится это.