Думаю, что кто не пробовал щи с утятиной, много потерял! Вкус любого мясного супа зависит от положенных в него ингредиентов, основным критерием которых является вид мяса. Суп с говядиной, свининой, бараниной также отличим своим вкусом, как и суп с курицей, уткой или индейкой. Конечно, при условии, что всё это попробовал!
Так вот, суп с утятиной тоже обладает своим специфическим вкусом, не смотря на то, что все остальные ингредиенты присутствуют в основных рецептах щей. Итак, пробуем.
Простой рецепт щей с утятиной и квашеной капустой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 128 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Капуста квашеная 150 г
- Капуста пекинская 50 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Морковь 200 г
- Сельдерей стебли 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Утка 500 г
Пошаговое приготовление
- Для щей взять утятину (у меня крылья и шея), капусту квашеную и пекинскую, картофель, морковь, лук, сельдерей, масло, томатную пасту.
- Утятину хорошо промыть, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену.
- Добавить часть кореньев для бульона: лук, сельдерей, морковь, стебли зелени. Готовить до мягкости мяса (зависит от старости утки), около 40 минут. У меня было много жира на поверхности — я его частично удалила, можно на нём приготовить заправку. Добавить картофель.
- Приготовить заправку: нарезать соломкой морковь, лук, сельдерей.
- На масле (или жире с бульона) спассеровать овощи.
- Добавить томатную пасту, немного потушить.
- Капусту отжать от рассола, если кислая — промыть в горячей воде.
- Добавить в щи, когда картофель станет мягким. Варить на медленном огне до готовности капусты.
- Добавить пекинскую капусту.
- Добавить заправку. Довести до кипения.
- Добавить солёную зелень, лавровый лист. Посолить при необходимости. Дать настояться минут 15 под крышкой. Подавать со сметаной. Щи становятся ещё более вкусными на второй - третий день (держать в холодильнике).
Метки:
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в щах с утятиной и квашеной капустой -
сегодня первый раз готовила щи с утятиной и квашеной капустой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.