Перелистывая страницы старой кулинарной книги, наткнулся на любопытный рецепт приготовления зеленой аджики (или аджики из зеленых помидоров). Закуска получается очень пикантной и острой!
Очень простой рецепт приготовления аджики из зеленых помидоров на зиму. Варить ничего не нужно, все овощи перекручиваются в мясорубке и смешиваются с сахаром и солью. Затем аджика раскладывается по стерилизованным банкам и хранится в холодильнике. Уже через неделю вы сможете оценить вкус приготовленной закуски. Удачи!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт аджики из зеленых помидоров на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 114 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 114 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Аджика
Ингредиенты на четыре порции
- Помидоры зеленые — 1,5 Килограмма
- Корень хрена — 150 Грамм
- Чеснок — 130 Грамм
- Перец жгучий — 2 Штуки
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Укроп — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем помидоры, нарезаем их четвертинками. Корень хрена и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Жгучий перец режем колечками, укроп промываем. Все овощи измельчаем до однородности при помощи мясорубки или блендера.
- Добавляем соль и сахар, тщательно все перемешиваем.
- Стеклянные баночки и крышки стерилизуем в духовке 10 минут, температура 100 градусов.
- Аджику раскладываем по банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте или в холодильнике.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Какой замечательный рецепт аджики из зеленых помидоров на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
Настенок_К нравится это. -
-
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
-
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб