Очень простой рецепт яблочно-апельсинового джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 95 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 95 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на восемь порций
- апельсин 1 шт.
- яблоки 1 кг
- сахар 700 г
- корица 2 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Порежьте яблоки на кусочки, удалив сердцевинки. Всыпьте сахар и корицу.
- Снимите с апельсина цедру и превратите ее в крошки с помощью блендера. Отделите мякоть апельсина от прожилок и добавьте мякоть и цедру к яблокам.
- Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Варенье получается густым, почти как джем.
Варенье получается достаточно кисленьким, так что если любите послаще, добавьте сахара больше.
Метки:
-
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
-
яблочно-апельсиновый джем прелесть, спасибо за рецепт
a_galka, ogurechnikova95 и Катарина_П нравится это. -
-
Я тоже обожаю яблочно-апельсиновый джем
но сама делала только один раз. -
-