Предлагаю вам заготовить очень вкусные маринованные кабачки на зиму. Заготавливаю такие кабачки не один год - всегда уходят на ура. Хрустящие, ароматные - эти кабачки обязательно вам понравятся! Расчет продуктов на 2 пол-литровые баночки.
Непростой рецепт вкусных маринованных кабачков на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 132 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 24
- Количество калории: 132 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- Кабачки (молодые) — 300-400 г
- Чеснок — 2-4 зуб.
- Лист смородины, вишни, зонтики укропа
- Перец острый (по вкусу)
- Для маринада:
- Вода — 0,5 л
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус 9% — 50 мл
- Перец горошком черный — 4-5 шт
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Зерна горчицы — 1 ч. л.
- Кипяток
Пошаговое приготовление
- На дно чистой, сухой баночки поместить укроп, листья вишни, смородины, чеснок и острый перец (кол - во кладите по - вкусу).
- Заполнить банку кабачками, порезанными кружками, толщиной около 1 см. Кабачки лучше всего брать молоденькие, небольшие. Залить кабачки кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Воду слить в раковину и сразу же, второй раз залить кабачки кипятком. Оставить еще на 5-7 минут. В это время приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, закипятить. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, зерна горчицы, влить уксус. Воду из банки с кабачками снова слить. Дать маринаду закипеть и сразу им залить кабачки.
- Банку закатать, перевернуть и поставить под «шубу» до остывания. Хранить такие кабачки можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить вкусные маринованные кабачки на зимуLlgtodgo нравится это.