Простой рецепт горошовой каша-суп-пюре Тыковка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 134 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- горох - 200 г
- тыква - 200-300 г
- средняя головка лука - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- хлеб с отрубями - 4 кусочка
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль по вкусу
- зелень для подачи
Пошаговое приготовление
- Почистить морковь и лук. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Очистить и мелко нарезать чеснок. Нарезать хлеб на кусочки. Свежую тыкву нарезать на кусочки или разморозить уже нарезанную.
- Промываем горох и ставим вариться в кастрюле с холодной водой. После закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться на до полуготовности.
- В это время обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистой корочки.
- Когда горох на поовину готов, выкладываем к нему в кастрюлю обжаренные овощи и тыкву и доводим на среднем огне до готовности. Не забываем посолить.
- Пока готовится кашка, обжариваем сухари: нарезанные кусочки хлеба солим и выкладываем на сковороду с чесноком. Обжариваем все вместе до золотистой корочки и хрустящего звука.
- Готовую каши и выкладываем в пиалу, посыпаем сухариками и украшаем зеленью.
- Кашу можно сделать более нежной и воздушной, если взбить ее блендером.
- Прекрасное блюдо в Великий пост!
Метки:
-
Готовила вчера горошовой каша-суп-пюре тыковка по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!Aietoive, Багаутдинова В и nikay нравится это. -
как вкусно! Я полюбила горошовую каша-суп-пюре тыковка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
-
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.