Рецепт для мужчин. Вы в чем-то провинились и она до сих пор отказывается с вами разговаривать? Приготовьте это изысканное блюдо – и ваше примирение начнется с искреннего: Спасибо, это было великолепно!
Сложный рецепт шашлыка с креветками и ананасом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 314 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 314 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на десять порций
- 12 крупных креветок
- пол - лимона
- полголовки чеснока
- соль
- 1 свежий ананас
- Для гарнира:
- баклажан – 1 шт
- Для кокосового соуса:
- 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый)
- Для шашлыка:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная белая луковица
- молодой цукини – 1
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона
- 6 веточек тимьяна
- 4–8 ст. л. пюре кокоса или кокосового молока
- 100 г свежего имбиря
- 3 веточки кинзы
- 2 ст. л. жареного рубленого арахиса
Пошаговое приготовление
- Очистить креветки от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем и веточками тимьяна. Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2–3 часа в холодильник.
- Перец, белый лук, цуккини и баклажан порезать на плоские кусочки вдоль кожуры так, чтобы получились одинаковые разноцветные квадратики 2 на 2 см.
- На разогретую сковороду положить кусочек масла, высыпать все овощи одновременно и обжарить, постоянно встряхивая сковороду. Посолить, поперчить, добавить бульон. Кинзу мелко порубить непосредственно перед добавлением в бульон, чтобы сохранить витамины, вкус и цвет. Когда бульон начнет густеть, овощи снять с огня и разложить на блюде, сочетая цвета квадратиков.
- Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон в сливочном масле. В конце жарки добавить кинзу.
- Готовый шашлык выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на блюдо с овощами. Подавать с соусом. Для соуса смешать пюре кокоса (продается в китайских магазинах), соль, перец и жареный рубленый арахис.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.