Все гениальное — просто. Это крылатое выражение вполне применимо и в кулинарии, ведь порой для приготовления очень вкусных, а главное полезных, блюд не требуется ни особых знаний и навыков, ни много времени, ни чрезмерных усилий. В первую очередь это относится к салатам, особенно овощным. Например, салат из свеклы. Ну какие такие особенные навыки нужны для того, чтобы отварить или испечь этот яркий и сладкий корнеплод, натереть его на тёрке, смешать с некоторыми ингредиентами и заправить майонезом? Никаких. Конечно, можно потратить время на ваяние «розочки» для украшения, что уж точно не каждому дано, но если оно, это время, у вас есть, лучше потратьте его на приготовление домашнего майонеза. Салат получится и вкуснее, и сытнее, и безопаснее для употребления. По крайней мере вам не придется смешивать экологически чистую, выращенную на собственном участке свеколку неизвестно с какой бякой, закамуфлированной под ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и красители. Если вы принципиально не едите майонез, опасаясь сальмонеллеза, то его вполне можно сотворить и с использованием вареных желтков. Такой салат из свеклы с домашним майонезом вам обязательно понравится и станет одним из самых любимых.
Очень простой рецепт салата из отварной свёклы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 65 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 65 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Ужин
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на три порции
- Майонез 50 г
- Свёкла 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Чернослив 50 г
Пошаговое приготовление
- Свёкла должна быть сахарная (небольшая и тёмно - бордового цвета), чернослив вяленый и лучше использовать домашний майонез.
- Свёклу хорошо помыть щёткой, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 40-50 минут (готовность проверять деревянной зубочисткой — она должна легко входить в овощи).
- Готовую свёклу остудить и натереть на крупной тёрке.
- Чернослив хорошо помыть и порезать соломкой.
- Соединить чернослив, свёклу и 1-2 столовые ложки майонеза.
- Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Метки:
-
-
очень вкусный рецепт салата из отварной свёклы, буду рада воспользоваться рецептом.
Dvvlhmbk нравится это. -
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт! -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить салат из отварной свёклы -
Надо попробовать приготовить салат из отварной свёклы
Zaacnnb, Ezqdrooy, Я_Омельчук и ещё 1-му нравится это.