Для приготовления солянки подходит любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачным и слабосоленым.
Сложный рецепт солянки сборной мясной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 622 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 622 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на пять порций
- Для бульона
- лук репчатый – 1 луковица
- морковь – 1 шт
- индейка – 2 ножки
- сельдерей или петрушка – 2–3 веточки
- лист лавровый
- перец черный – 3–5 горошин
- Для заправки
- растительное или сливочное масло – для обжаривания
- перец болгарский – по вкусу
- паста томатная – 1 ст. л.
- сметана – по вкусу
- маслины чёрные без косточек – 100 г
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу
- каперсы – 50 г
- любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты – 300–400 г
- луковица крупная – 2 большие луковицы
- огурцы солёные – 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Ножки индейки вымыть, положить
- в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять
- пену, чуть - чуть посолить. Варить 40 мин.
- За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком
- и пряную зелень.
- Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить.
- Бульон процедить.
- Репчатый лук очистить, нашинковать
- и обжарить в небольшом количестве
- растительного или сливочного масла до
- золотистого цвета. Мясные продукты –
- колбасу, ветчину, сосиски и т. д. нарезать небольшими кусочками и добавить
- в сковороду с луком, готовить 4 мин.
- Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить
- на небольшом огне 5 мин.
- Готовую мясную заправку переложить
- в кастрюлю с процеженным бульоном.
- Поставить на маленький огонь.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой,
- положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться.
- Мясо индейки разложить по тарелкам
- вместе с тонким кружком лимона.
- Отдельно подать сметану.
Метки:
-
мммммммм, вкусняга какая!
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!yu_alla нравится это. -
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)yellaa, ksyushap и Роздерова Л нравится это. -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!