Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце приготовления каша остаётся рассыпчатой, хотя и запекается в духовом шкафу, зато она во время этого процесса благодарно пропитывается дополнительными вкусами и ароматами от остальных ингредиентов! Очень вкусно получается, к тому же легко и сытно! Попробуйте, мужчины оценят!
Простой рецепт гречневой каши «Богатырской» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 316 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 316 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на шесть порций
- Крупа гречневая 180 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
- Сало солёное 75 г
- Свиная печень 260 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления «богатырской» гречневой каши нам понадобится крупа гречневая, свиная печень, солёное сало, отваренные куриные яйца, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, подсоленный кипяток.
- Гречневую крупу промываем несколько раз холодной водой, выкладываем в ковш или небольшую кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком (1:2) и варим на медленном огне до готовности рассыпчатой гречневой каши.
- Каша готова! Отставляем её в сторону.
- Свиную печень промываем, репчатый лук чистим. Нарезаем печень и лук небольшими кусочками.
- Обжариваем печень с луком на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до изменения цвета печени, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
- Продолжаем обжаривать до полной готовности печени, не накрывая сковороду крышкой, периодически перемешивая.
- Отваренные заранее куриные яйца очищаем.
- Пропускаем через мясорубку всё содержимое сковороды (печень, лук и масло, на котором обжаривались эти продукты).
- Всыпаем гречневую кашу и добавляем сливочное масло.
- Яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к каше.
- Перемешиваем гречневую кашу, печень и яйца.
- С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.
- На дно формы для запекания равномерно раскладываем половину кубиков сала.
- На сало выкладываем гречневую кашу, разравниваем поверхность.
- Выкладываем оставшееся сало.
- Запекаем кашу в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Подаём гречневую «богатырскую» кашу на обед в горячем виде в качестве второго блюда!
Метки:
-
-
ОО, мой любимы рецептик гречневой каши «богатырской»
l_angelina, Bbfakcdch, Ayeouooif и ещё 1-му нравится это. -
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!Sodzozf нравится это. -
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
dashar, Eeieczru и miroslavat нравится это. -