Попробуй популярный, оригинальный и простой в приготовлении салат!
Наверное, вы сразу задаетесь вопросом, а почему салат назван Черный жемчуг? А потому что в середину слоеного салата спрятан слой чернослива, начиненный грецким орехом, подобие того, как черный жемчуг спрятан в ракушке. Именно сладковатый вкус чернослива с орехом придает особенный вкус салату. Готовится легко и быстро, справятся даже дети.
Простой рецепт салата Черного жемчуг домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 270 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Яйца 3 шт.
- Крабовые палочки 200 гр
- Твёрдый сыр 200 гр
- Чернослив (может больше, в зависимости от окружности блюда, так как нужно выложить ими один плотный слой. ) 20 шт.
- Сливочное масло (замороженное) 50 гр
- Грецкие орехи 10 шт.
- Майонез 8 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- Сначала распарим чернослив. Залейте его водой.
- Заранее сваренные яйца, твердый сыр, крабовые палочки и сливочное масло натираем на терке. Если крабовые палочки натереть сложно, то просто мелко нарежьте. Натертое сливочное масло растеребите вилкой и, если оно подтаивает, поставьте в холодильник. Слои будут повторяться, поэтому разделите натертые ингредиенты пополам.
- Край чернослива надрезаем. Фаршируем чернослив грецким орехом.
- Собираем салат. Если у вас есть прозрачное глубокое блюдо, то можно выкладывать слои в него. Если выкладываете на плоское блюдо, то можете сделать из бумаги окружность, чтобы все слои потом были видны.
- 1-ый слой – половина натертых яиц, затем сеточка майонеза.
- 2-ой слой – половина крабовых палочек, затем майонез.
- 3-ий слой – половина твердого сыра,
- 4-ый слой - половина сливочного масла.
- 5-ый слой – чернослив с орехами выкладываем плотно друг ко другу (у меня не хватило, поэтому остались просветы).
- 6-ой слой – половина крабовых палочек, затем майонез.
- 7-ой слой - половина твердого сыра, затем майонез.
- 8-ой слой - половина сливочного масла.
- 9-ой слой - половина натертых яиц.
- Снимаем бумажную окружность и украшаем салат. Можно украсить сеточкой из майонеза и грецкими орехами. Оставляем салат в холодильнике для пропитки.
- Салат Черный жемчуг готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Метки:
-
-
Вкусо, красиво и незатратно!!!
Дария_Я, khlopenko92, Evytioie и 2 другим нравится это. -
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в салате черном жемчугOayepfj, Баданова Ю и Адуева Т нравится это. -
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусноAeoqril нравится это. -
Meoayxw, я всегда доверяю твоим рецептам!
kharkova92 и ozoka нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)