Как же на Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не так уж и давно. Какого-то единого рецепта приготовления супа с галушками нет. Вы всегда можете приготовить свой любимый суп, а вместо крупы добавить галушки.
Тесто в суп может быть мягким или как на оладьи, бывает тесто на основе картофеля. Так же есть мясной суп с галушками, постный. Всё дело вкуса и ваших предпочтений. Угощайтесь!
Несложный рецепт супа с галушками украинский украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 268 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 268 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Для галушек
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая 2 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Для супа
- Бульон мясной 500 мл
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 4 веточка
- Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления супа с галушками возьмём любой мясной бульон, картофель, лук репчатый, петрушку, яйцо, муку, соль, перец чёрный молотый.
- Начнём с теста для галушек. В миску вбиваем яйцо, солим и подсыпаем муку.
- Всё тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче теста на пельмени или вареники. Накрываем тесто салфеткой и отставляем в сторону.
- Картофель очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
- Измельчаем лук.
- В кипящий бульон всыпаем картофель и варим его на среднем огне до полуготовности.
- Затем высыпаем измельчённый лук. Добавляем соль и другие приправы по вашему вкусу.
- Когда лук и картофель готовы, берём тесто и скатываем его в колбаску. Произвольно нарываем тесто на кусочки.
- Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность.
- Теперь высыпаем измельчённую петрушку, даём супу закипеть и выключаем. При желании, можно ещё добавить кусочек сливочного масла для аромата.
- Суп с галушками готов. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
мммммммм, вкусняга какая!
Vaieaeo, Л_Черенкова и Iiwdaio нравится это. -
как вкусно! Я полюбила суп с галушками украинский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
g_zhenya, Jirozuhap и mamazakirova83 нравится это. -
-
Мы тоже недавно первый раз делали суп с галушками украинский. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Euapqaaji, elkhimova96, Niueozd и ещё 1-му нравится это.