Еще одна вариация популярного итальянского блюда - ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу - просто шедевр кулинарии.
Я люблю экспериментировать с различными комбинациями аромата. Именно так на свет и появился этот рецепт ризотто с вялеными помидорами. Долго они у нас без дела лежали в холодильнике, как вдруг мне в голову пришла идея - а почему бы не попробовать приготовить ризотто? Приготовили - получилось восхитительно. Теперь это одно из моих фирменных блюд. Попробуйте и вы приготовить это ризотто - вам наверняка понравится!
Количество порций: 3
Простой рецепт ризотто с вялеными помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 223 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 мин
- Количество калории: 223 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
Ингредиенты на три порции
- Рис — 250 Грамм
- Вяленые помидоры — 80 Грамм
- Колбаса копченая — 100 Грамм (по желанию)
- Бульон — 1 Литр
- Вино — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Пармезан тертый — 1/1, Чашки
Пошаговое приготовление
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до коричневого цвета.
- Уменьшите огонь, добавьте рис. Обжарьте рис с луком в течение 30 секунд на среднем огне.
- Влейте вино.
- Когда вино почти полностью выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон. Принцип простой: добавляем ковшик бульона, как только он выпаривается - добавляем еще ковшик и т. д. пока рис не приготовится.
- Примерно спустя 20 минут приготовления риса в бульоне добавляем вяленые помидоры и, если хотите, немного мясных копченостей (колбасу, например). Перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и пармезан. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.
- Ризотто с вялеными помидорами готово! Приятного аппетита.
Метки:
-
-
Сегодня буду готовить!
-
Какой замечательный рецепт ризотто с вялеными помидорами - яркий, красочный и аппетитный!
-
Вкуснятина, обожаю ризотто с вялеными помидорами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ueputatsu :)polomoshnova97 и Orfiumvot нравится это. -
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
zinkap и suschenko89 нравится это. -
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
-
Ризотто с вялеными помидорами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
-
очередное вкусное блюдо. Молодец!
Auhvblyov, shmelyov81 и Sbutead нравится это. -
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.