Польза такого коктейля невероятно огромная! Убедитесь в этом сами!
Ну что ж, продолжаем готовить холодные, очень вкусные и полезные летние супы. Снова ставим эксперимент… Барабанная дробь – вот ОН. Конечно, можно поспорить о его названии: суп, пюре, а может быть овощной коктейль? Знаете, а наверно не важно, как я его назову. Главное, что это превкуснейшая полезная еда, ведь основной ингредиент – кольраби. По вкусу она напоминает обыкновенную капустную кочерыжку, но слаще и сочнее. В кольраби содержатся витамины В1, В2, РР, а по содержанию аскорбиновой кислоты эти качаны превосходят даже лимоны и апельсины (90 мг витамина С в 100 г плода).
Итак, открываем наш кулинарный рецепт и делаем все по порядку.
Простой рецепт холодного суп-пюре из кольраби домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 100 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 100 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на три порции
- Кольраби (средний кочан) 200 гр
- Яблоки (небольшое, желательно зеленое нового урожая) 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Ряженка 250 мл
- Сухари (ржаные, можно заменить кедровыми орешками) 100 гр
- Паприка (сладкая) по вкусу
Пошаговое приготовление
- Яблоко и кольраби очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Кладем в блендер полученную смесь, добавляем зелень, специи по вкусу, заливаем ряженкой (или кефиром), взбиваем. Охлаждаем в холодильнике. Перед подачей можно добавить лед, сухарики или орехи. Для украшения можно посыпать зеленью и сладкой паприкой. Холодный суп - пюре из кольраби готов!
Метки:
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
-
кстати, когда я первый раз попробовала холодный суп-пюре из кольраби, подумала:
ПолинаА, Ceexeoohu, loknovskaya82 и 2 другим нравится это. -
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Тараканова В нравится это. -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.