Уютно-осенний суп, который наверняка заставит вас попросить добавки)
Густой, сытный, наполненный ароматом тмина и копчёного бекона, ммм
Несложный рецепт густого картофельного супа с квашеной капустой и беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 113 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 113 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на две порции
- Картошка 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Сельдерей (стеблевой) 1 шт.
- Бульон (мясной или овощной) 150 мл
- Капуста квашеная 50 гр
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 стол. л.
- Бекон (или копчёная грудинка) 30 гр
- Тмин по вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука. При выборе картофеля нужно отдать предпочтение крахмалистому, разваривающемуся сорту, это необходимо, потому что у нас должен получиться густой, пюреобразный суп.
- После того, как овощи чуть зарумянились, добавляем бульон столько, чтобы он покрыл овощи, солим по вкусу. Подготовим квашеную капусту.
- Капусту добавляем почти в конце варки, когда картофель начал развариваться, провариваем ещё буквально пару минут и выключаем. Грудинку нарежем мелким кубиком и обжарим с тмином, она нам понадобится для сервировки и чтобы подчеркнуть вкус супа.
- Разливаем суп по тарелкам, добавляем поджареный бекон. Можно добавить немного тмина прямо в тарелку, он здесь очень уместен.
Метки:
-
-
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!kanakova84 нравится это. -
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото густого картофельного супа с квашеной капустой и беконом очень аппетитно выглядит!!!