Сложный рецепт овощного ассорти на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 224 килокалорий.
- Время подготовки: 1 ч
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 224 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Обед, Ужин
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Технология приготовления: Консервирование
Ингредиенты на десять порций
- огурцы мелкие
- помидоры черри
- капуста цветная
- лук
- чеснок
- морковь
- кабачки
- сладкий перец
- листья смородины, вишни, дуба
- укроп
- хрен
- перец душистый
- гвоздика
- лавровый лист
- Для маринада
- 4 л воды
- 200 г соли
- 100 г сахара
- 250 г 9% уксуса
Пошаговое приготовление
- Тщательно вымойте овощи. Капусту разберите на соцветья. Почистите морковь и кабачки, нарежьте их небольшими кусочками, размером с помидор черри.
- Простерилизуйте банки. Затем на дно каждой выложите листья смородины, вишни, дуба и укроп, сверху положите капусту, кабачки, лук, чеснок, огурцы, сладкий перец.
- Залейте все кипящей водой и подождите 5-7 минут.
- Слейте воду, добавьте хрен, душистый перец, лавровый лист и гвоздику в банки.
- Для маринада: вскипятите воду, добавьте соль и сахар, растворите их. Снимите получившуюся смесь с огня, влейте уксус.
- Залейте горячим маринадом овощи, закатайте банки, переверните.
- Остудите банки до комнатной температуры. Храните в прохладном месте.
Метки:
-
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овощном ассорти на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!Imlxylilr и Шкаредных К нравится это. -
ОО, мой любимы рецептик овощного ассорти на зиму
-
-
-
интересный рецепт, надо будет испробовать
-
как вкусно! Я полюбила овощное ассорти на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ojveefbua и shutikova77 нравится это.