Простой рецепт цветной капусты в маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 19 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 19 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- Капуста цветная 1.3 кг.
- Морковь 1 шт.
- Вода 3 стак.
- Уксус 9% 150 мл.
- Пищевая соль 2 ч. ложк
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Цветная капуста в маринаде быстрая в приготовлении, очень вкусная и хрустящая закуска. Нравится такая капуста всем без исключения, а вместе с капустой можно замариновать другие овощи, например морковь, сладкий перец или сельдерей. Для красивого нежно - розового цвета с капустой можно замариновать кружочки свеклы. Если любите маринованный чеснок добавьте несколько целых зубчиков. Добавляйте любые овощи по вкусу, либо не добавляйте кроме капусты ничего. Цветная капуста в маринаде станет прекрасным украшением любого праздничного стола и такая закуска всегда съедается первой. Для приготовления, первым шагом нужно помыть цветную капусту и разобрать ее на мелкие или крупные соцветия.
- Морковь почистить и крупно порезать кружочками. Морковь так же как и капуста получается очень вкусной и хрустящей, поэтому можно мариновать ее больше чем 1 шт.
- Переложить подготовленные овощи в банку 1,5 литра и приготовить маринад. На банку 1,5 литра понадобится примерно 1300-1500 г цветной капусты.
- Для маринада налить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Все поставить на огонь и довести до кипения. Перец горошком добавьте по вкусу от 7 до 15 шт. Когда все закипит, добавить уксус и убрать с огня. Маринад для заливки капусты готов.
- Горячим маринадом залить капусту и остудить ее при комнатной температуре. Когда остынет закрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Через сутки капуста уже будет готова и ее можно подавать на стол. Хранить готовую капусту можно в холодильнике не меньше 10 дней. Приятного аппетита.
Метки:
-
-
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовитьНадя_Ц нравится это. -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик цветной капусты в маринадеmartynova88 и speshilova89 нравится это. -
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Л_Шахова, Прохоров И, Диана_Я и ещё 1-му нравится это.