Несложный рецепт бифштекса по-французски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 215 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 215 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на три порции
- Свиной фарш 250 г.
- Куриное яйцо 1 мл.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 50 г.
- Шампиньоны 3 шт.
- Майонез 2 ст. ложк
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Чистим и нарезаем полукольцами лук.
- Чистим, моем и немного измельчаем шампиньоны.
- Тщательно вымываем под проточной водой помидоры. Вырезаем сердцевину и нарезаем помидор кружочками, только не очень толстыми.
- На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
- На подсолнечном масле обжариваем (отдельно) лук и шампиньоны.
- Теперь переходим к формированию бифштексов. Фарш солим и перчим по своему вкусу. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
- Из готового фарша делаем бифштексы. Затем выкладываем их на сковороду, добавляем немного подсолнечного масла. Бифштексы можно класть близко, так как при запекании они немного уменьшатся в размере.
- Немного обжариваем его с двух сторон, затем, с одной стороны, смазываем майонезом.
- Выкладываем обжаренный лук и шампиньоны.
- Сверху выкладываем кружочки помидоров. Накрываем сковороду крышкой и запекаем 5 минут.
- Затем помидоры аккуратно снимаем, они должны стать мягкими, а на бифштекс посыпаем натёртый сыр. Запекаем ещё 7-10 минут.
- Затем сверху, на сыр кладём помидоры. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и дадим бифштексу немного потомиться (5–7 минут). Выкладываем готовый бифштекс на блюдо. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, Надежда_В -