Этот соус из лисичек станет достойным украшением любого блюда. Прекрасно подойдет к макаронам, картофелю, гречке, мясу и рыбе.
Простой рецепт соуса из лисичек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 249 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 249 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
Ингредиенты на шесть порций
- Лисички — 7-10 шт
- Луковица (небольшая)
- Сметана 10 % - ной жир. — 2-3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Веточки укропа — 2 шт
- Соль
Пошаговое приготовление
- Грибы промыть и перебрать. Нарезать грибы небольшими кусочками. Обжарить грибы в сотейнике на растительном масле, готовить 7-10 минут помешивая. Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 10-15 минут.
- Добавить немного воды. Добавить сметану и соль.
- Перемешать и убрать с огня.
- Дать настояться 10 минут.
- Перед подачей добавить мелко нашинкованный укроп. Соус из лисичек готов.
- Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Соус замечательно подходит к отварному картофелю, макаронам, гречке и просто на горбушку свежего хлеба.
Метки:
-
-
спасибо за простой, замечательный рецепт!
-
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
-
рецепт весьма кстати!
-
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусуFenoaho, Шляхтина Л и fswoeojqk нравится это. -