Капустняк со свежей капустой готовится очень быстро и просто. В процессе готовки нам понадобится блендер, хотя можно обойтись и без него. Капусту лучше взять свежую, небольшой кочан, неплотный.
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт капустняка со свежей капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 255 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Капустняк
Ингредиенты на три порции
- Капуста, кочан — 1 Штука (небольшой)
- Картошка — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Бульон овощной или куриный — 4 Стакана
- Сливки жирные — 1/1, Стакана
- Тимьян свежий, веточка — 1 Штука (или 1/1, чайной ложки сушеного тимьяна)
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка свежая — По вкусу (для украшения)
Пошаговое приготовление
- Как приготовить капустняк со свежей капустой?
- Оторвите верхние листья с кочана капусты. Разрежьте наполовину и нашинкуйте.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
- Морковь почистите и нарежьте полукружками или кружками.
- Картошку почистите и нарежьте брусочками.
- В кастрюле на сливочном масле на средне - высоком огне обжарьте до мягкости лук, затем вложите измельченный чеснок. Через пару минут добавьте нарезанную морковь и капусту. Жарьте в течение 2-3 минут.
- Затем добавьте муку, хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись мукой.
- Добавьте сливки и бульон, перемешайте. Затем вложите в кастрюлю нарезанную картошку и тимьян.
- Доведите капустняк до кипения, затем понизьте температуру до средне - медленной и варите, пока картофель не станет мягким, в течение 8 минут.
- По истечению 8 минут, несколько стаканов капустняка влейте в блендер и взбейте, верните в кастрюлю. Если не хотите, можно этого и не делать. Просто мне больше нравится, когда капустняк густой.
- Посолите и поперчите капустняк по вкусу.
- Перед подачей украсьте капустняк измельченной зеленью либо целой веточкой петрушки.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Htaiqnuuf и solyevich84 нравится это. -
очень люблю капустняк со свежей капустой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнуласьЕвгения_М нравится это. -
Когда в первый раз попробовала капустняк со свежей капустой, мне не понравилось.
sharygina97 нравится это. -
Я теперь просто обязана приготовить капустняк со свежей капустой
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!pcwakn, Ufqmozq и chervenko77 нравится это.