Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются целыми, таким образом, овощи удобнее будет вынуть, чтобы пюрировать. Добавление сливок смягчает вкус супа. К таким супам принято подавать гренки. На сухой сковороде подрумянить кусочки багета или белого хлеба. Приятного аппетита!
Простой рецепт сырного супа со сливками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 333 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 333 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на две порции
- Бульон куриный 500 мл
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 г
- Сливки 20% 100 мл
- Соль 3 г
- Сыр Гауда 50 г
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить сырный суп, необходимо взять куриный бульон, картофель, лук, сыр Гауда, сливки, соль, перец, багет, веточку зелени для украшения.
- Картофель и луковицу очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.
- Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре.
- Переложить пюре в кастрюлю. Перемешать до однородной массы. Поставить на огонь. Довести до кипения.
- Добавить в бульон сливки 10%. Перемешать.
- Сверху выложить мелко натёртый сыр. Перемешать. Довести до кипения, варить суп, помешивая, до полного растворения сыра.
- Украсить суп веточкой свежего укропа. На сухой сковороде подрумянить тонкие кусочки багета. Подать к супу.
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!myakashkina82, Р_Витюк, Гецова Д и ещё 1-му нравится это. -
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
-