Салат приготовлен из обычных продуктов, но выглядит очень эффектно. Пестрая «Мазурка» украсит унылые осенне-зимние дни и зарядит питательными элементами.
Фасоль желательно брать тёмную. Можно взять уже готовую, консервированную. А можно отварить самостоятельно. Замочить фасоль на ночь. Отваривать примерно в течение получаса, периодически нужно пробовать на готовность. Отвар потом можно использовать для супов, каш, соусов и др.
Простой рецепт салата «Мазурка» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Кукуруза консервированная 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
- Огурцы солёные 150 г
- Орехи грецкие 10 г
- Перец сладкий 120 г
- Петрушка свежая 15 г
- Фасоль красная сухая 150 г
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговое приготовление
- Подготовить основные продукты для салата: фасоль предварительно отварить; взять кукурузу, красный сладкий перец, солёные огурцы, орехи и масло.
- Кукурузу и фасоль сразу можно положить в салатник.
- Перец почистить от семян и плодоножки. Нарезать небольшими кубиками мякоть перца и солёные огурцы.
- Добавить овощи в салатник, положить измельчённые чеснок, петрушку и орехи.
- Заправить салат растительным маслом, посолить по вкусу и перемешать. Подавать в охлажденном виде.
Метки:
-
-
Салат «Мазурка» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Зинка_О нравится это. -
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата «мазурка».
Rmlafyat, спасибо!!!tartakova88 и Gldorfuw нравится это. -
Очень понравился состав салата «мазурка», все отлично должно сочетаться!
Juokone нравится это.