Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень простой, но эффект получается замечательный: много ароматного бульона и куриных крылышек, и обязательный ингредиент — мелкая вермишелька. Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.
Несложный рецепт лёгкого супа с куриными крылышками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 215 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на пять порций
- Вермишель мелкая 3 ст. л.
- Жир куриный 30 г
- Картофель 1 шт.
- Куриное крыло 400 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук - порей 60 г
- Морковь 0.5 шт.
- Петрушка свежая 1 веточка
- Сельдерей стебли 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Укроп свежий 1 веточка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.
- Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.
- Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.
- Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.
- Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.
- Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.
- Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.
- Приготовить заправку: нарезать тонкими колечками отбеленную часть лука - порея, крупно натереть морковь.
- Растопить жир (или любое масло).
- Добавить на сковороду лук и морковь.
- Припустить до мягкости, добавив пару ложек бульона из супа.
- Тем временем бульон готов.
- Вынуть ненужные овощи: они уже отдали свой аромат.
- Мелкими кубиками нарезать картофель.
- Добавить картофель в бульон, варить до готовности картофеля.
- Добавить вермишель и суповую заправку.
- Как только начнёт закипать, положить лавровый лист. Плиту отключить, всё дойдет само.
- Добавить зелень и дать постоять супу под крышкой. Подавать со свежей зеленью и черным свежемолотым перцем.
Метки:
-
-
Когда делала лёгкий суп с куриными крылышками и не сомневалась, что получится вкусно!
pyatkova77, Wyvegjoox и Ю_Канивец нравится это. -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
-
обалденный!
сегодня или завтра повторю.Einioaoio и Я_Спесивец нравится это. -
-
Доброго!
Сегодня приготовила лёгкий суп с куриными крылышками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное. -
-
-
Ох, какая вкуснятина!