Сложный рецепт грибов в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 490 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 490 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты на три порции
- 50 мл сливок 33 %
- 1 кочан салата фризе
- чеснок – 1 зубчик
- черный перец горошком
- лист лавровый
- 50 мл оливкового майонеза
- 8 небольших шампиньонов
- мука – 50 г
- соль
- 1 ч. л. соевого соуса
- сухари панировочные
- 100 мл растительного масла
- щепотка порошка чили
- лук репчатый – 1 луковица
- 2 почки гвоздики
- 100 г рисовой вермишели
Пошаговое приготовление
- Муку просеять на разделочную доску или плоское блюдо. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками; обвалять каждую пластинку в муке.
- Сухари всыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями; перемешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
- Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- Вскипятить воду, подсолить. Рисовую вермишель погрузить в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.
- Чеснок очистить, раздавить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.
Метки:
-
-
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)