Рецепт спаржи жареной на гриле с кукурузой, крабами и соусом песто из руколлы. Популярное блюдо итальянской кухни на ужин.
Количество порций: 4
Несложный рецепт спаржи с крабовым мясом и соусом песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 199 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на четыре порции
- кукурузы — 4 Штуки (початка)
- спаржи — 24 Штук
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- крабов — 8 Штук
- соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
- зелени — 4 Чашки
- Для соуса песто:пучок рукколы — 1 Штука
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- чеснока — 1 Зубчик
- лимонного сока — 2 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- В большой кастрюле, наполненной холодной водой, замочить кукурузные початки в течение 30 минут.
- Бланшировать спаржу в большую кастрюле с кипящей водой, после чего выложить в миску с ледяной водой.
- Между тем приготовить соус. Смешать все ингредиенты до консистенции пюре вилкой. Разогреть гриль до средней температуры. Обжарить кукурузу, переворачивая иногда, от 15 до 20 минут. Смазать спаржу оливковым маслом и жарить от 4 до 5 минут, переворачивая один или два раза. Выложить кукурузу и спаржу на большое блюдо.
- крабов до ярко - оранжевого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Выложить зелень в большую миску и поместить крабов сверху. Подавать спаржу и кукурузу с крабами и соусом песто.
Метки:
-
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!metasheva82, aajde, Мячина С и ещё 1-му нравится это. -
-
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Kqovoyoi и kukushkina97 нравится это. -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
yelenshleger76 нравится это.