Простой рецепт крем-супа из шампиньонов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 303 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 303 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: День святого Валентина
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на одиннадцать порций
- шампиньоны (свежие) 400 г
- лук (репчатый) 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- сливки молочные 100 мл
- мука 2 ст. л.
- тимьян 1 веточка
Пошаговое приготовление
- Крем - суп из шампиньонов есть в меню практически любого ресторана.
- Густой, с пюреобразной текстурой, он парализует волю навязчивым грибным ароматом и влюбляет в себя даже тех, кто в обычной жизни к супам равнодушен.
- Шампиньоны промыть, обсушить.
- Отрезать от них ножки, но не выбрасывать.
- Шляпки очистить от «шкурки», нарезать на пластины.
- Лук нарезать полукольцами.
- Мельче не стоит, все равно потом все измельчим в блендере.
- В кастрюлю налить примерно 0,5—0,7 воды, бросить туда грибные ножки и веточку тимьяна.
- Довести до кипения и варить на среднем огне.
- Если будет появляться пенка, периодически ее снимать.
- Пока варится бульон, нагреть сковородку, налить в нее растительное масло и обжарить до золотистого цвета грибы с луком.
- Дать грибам и луку немного остыть, переложить в пластиковую емкость, влить туда 1—1,5 стакана бульона и измельчить блендером.
- На сковородке обжарить сливочное масло с мукой.
- Постепенно влить еще 1,5 стакана бульона, размешать, чтобы комочков было минимум.
- Довести до кипения.
- Грибную массу и мучной бульон перелить в кастрюлю и варить 7 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Если суп покажется слишком густым, можно разбавить его оставшимся бульоном (или — о ужас! — водой: - ).
- Подавать с сухариками и зеленью.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
@khristinam, очень интересный вариант крем-супа из шампиньонов.:)
Чигракова Ю нравится это. -
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю