В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не «Песто». Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Простой рецепт соуса «Песто» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 258 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 48
- Количество калории: 258 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Разное
Ингредиенты на девять порций
- 50 г базилика
- 50 г сыра Пармезан
- 35 г (3 ст. л. ) кедровых орешков
- 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
- 2–3 зубчика чеснока
- соль
Пошаговое приготовление
- Базилик нарезать.
- Чеснок крупно нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи.
- Добавить масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
- Все взбить до однородной консистенции.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
babarova94 нравится это. -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
-
Сегодня буду готовить!
-
ЗинкаК, отличный рецепт соуса «песто», все ингредиенты любимые.