Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей!
Приготовим селедку под шубой в багете в домашних условиях. Блюдо очень необычное, и, если вы рассчитываете удивить гостей, — это именно то, что нужно. Рекомендую перед подачей на стол поместить багет с салатом внутри в холодильник минимум на 3-4 часа, а еще лучше - на всю ночь. Удачи!
Количество порций: 6-8
Простой рецепт селедки под шубой в багете домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 218 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Салаты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Багет — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сырок плавленый — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Свекла — 1 Штука (отварная)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
- Сельдь — 1 Штука (филе)
- Корнишоны — 5-6 Штук
Пошаговое приготовление
- Разрежьте багет вдоль, но не до самого конца. Извлеките почти всю мякоть.
- Отварную свеклу очищаем и трем на мелкой терке, затем смешиваем с майонезом. Выкладываем свекольный слой в багет, хорошенько распределяем внутри. Сверху кладем тертый плавленый сыр, смешанный с тертыми яйцами, измельченным луком и майонезом.
- Вдоль линии разреза багета выкладываем кусочки филе сельди и корнишоны. Их вы можете нарезать, как вам удобно, но можете оставить и целыми.
- Теперь сожмите багет, чтобы края соединились и замотайте его в пищевую пленку. Поместите его в холодильник на 3-5 часов для пропитки.
- Перед подачей на стол нарезаем багет порционными кусочками. Приятного аппетита!