Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.
Это классический рецепт приготовления консервированных патиссонов без уксуса. Плоды для консервации выбирайте немного недоспелые с нежной молочной кожей и мелкими тонкими семечками. Мои заготовки хранятся достаточно долго, даже без добавления уксуса ( если же не можете без уксуса, как вариант, замените его лимонной кислотой). Секрет в том, что я уделяю особое внимание чистоте баночек, промывая и стерилизуя из очень тщательно. Хорошего дня!
Количество порций: 3
Простой рецепт консервированных патиссонов без уксуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 324 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 324 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
Ингредиенты на три порции
- Патиссоны — 2 Килограмма
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Вода — 3 Литра
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Перец горошком — 8 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Укроп — По вкусу
- Корневища хрена — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Заранее приготовьте стерилизованные баночки и крышки для закрутки консервации. Патиссоны тщательно промойте и порежьте.
- На дно литровых баночек укладываем веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочки корня хрена и порезанные патиссоны. Для маринада кипятим воду в которую добавляем: соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятим 3-4 минуты и разливаем по баночкам, которые прикрываем жестяными крышками.
- Банки поместите в емкость для стерилизации на 15 минут. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, закутав в одеяло на сутки. Приятного аппетита!
Метки:
-
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Ж_Зинурова и Кристина_Г нравится это. -
Здравствуйте ЛизаветаР!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!! -
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
Готовила вчера консервированных патиссонов без уксуса по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!zabuga83 и Прилипина Т нравится это.