Альтернативный рецепт салата Сельдь «под шубой» может стать прекрасной заменой традиционной версии салата. Он будет по душе тем, кто не любит селёдку и яйца или является вегетарианцем. Но если вы не к тем и другим себя не относите — не спешите закрывать этот рецепт ведь морская капуста в сочетании с овощами и адыгейским сыром подарит пользу и насыщенный морской вкус.
Ещё одна особенность салата заключается в том, что в овощи перед укладкой в салат добавляются специи: соль, чёрный перец и масло. Это делает вкус овощей более насыщенным и ярким.
Сложный рецепт салата «Под шубой» с морской капустой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 272 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час 30 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 272 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Банкет, ужин, обед
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на семь порций
- Для майонеза
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Перец чёрный молотый 5 г
- Сметана 400 г
- Соль 10 г
- Соль чёрная гималайская 7 г
- Уксус яблочный 7 мл
- Для салата
- Картофель 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Морковь 3 шт.
- Морская капуста 400 г
- Перец чёрный молотый 5 г
- Свёкла 2 шт.
- Соль 10 г
- Сыр адыгейский 200 г
- Уксус яблочный 10 мл
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата понадобится свёкла, картофель, морковь, адыгейский сыр или панир, морская капуста, соль, яблочный уксус, масло подсолнечное, чёрный перец и майонез или ингредиенты для его приготовления: сметана, соль чёрная и обычная, уксус, подсолнечное масло и чёрный молотый перец.
- Сварить овощи до готовности и дать остыть.
- Морскую капусту промыть под холодной водой, мелко нарезать (но не измельчать в блендере — иначе будет горькая), добавить чайную ложку масла, уксус по вкусу, соль, перец и всё тщательно перемешать. При желании можно добавить лук, мелко порезанный.
- Картофель натереть на крупной тёрке, добавить чайную ложку масла, соль, перец и всё аккуратно перемешать.
- Всё тоже самое что и с картофелем проделать с морковью.
- Свёклу также как и морковку с картошкой натереть на крупной тёрке, добавить масло, соль, перец и перемешать.
- Адыгейский сыр натереть также на крупной тёрке (специи не добавлять).
- Затем приготовить блюдо и уложить всю картошку, придавливая ложкой для того, чтобы сформировать плотный слой.
- Далее картофель смазать майонезом. Если майонез хотите использовать домашний, тогда необходимо взять сметану, соль чёрную и обычную, уксус, подсолнечное масло и чёрный молотый перец. Все ингредиенты перемешать — майонез готов!
- Затем уложить слой морской капусты.
- На морскую капусту уложить слой адыгейского сыра и смазать майонезом.
- Далее уложить слой моркови и смазать майонезом.
- Верхний слой — это свёкла. Уложить свёклу и смазать майонезом. Оставить в холодильнике на 60 минут и подавать.
Метки:
-
Afabyma, я всегда доверяю твоим рецептам!
-
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб