Сохраните свежесть любимых овощей до зимы
Замороженные баклажаны – отличный способ заготовки на зиму для любителей этого овоща.
Очень простой рецепт замороженных баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 24 килокалорий
- Количество порций: 15 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Баклажаны 3 кг
Пошаговое приготовление
- Перед началом приготовления баклажанов по такому рецепту их обязательно нужно промыть как можно тщательней, а затем вытереть досуха.
- Выкладываем подготовленные баклажаны на противень и отправляем в духовку.
- Готовить баклажаны таким образом нужно, пока они не станут совсем мягкими.
- С горячих баклажанов аккуратно снимаем шкурку, держа их за черенки.
- С очищенных баклажанов полностью обрезаем хвостики.
- Готовые к заморозке баклажаны раскладываем по пакетам из целлофана. Удобнее всего раскладывать по три штучки, чтобы зимой было удобней достать, разморозить и приготовить.
- Замороженные баклажаны легко размораживаются в микроволновой печи, при этом не теряют форму. Кроме того, после размораживания они остаются твердыми.
- Из таких баклажанов можно сделать вкусный салат или просто пожарить с луком.
Метки:
-
-
Спасибочки :)
-
Очень интересненько.
Спасибо за идею.