Живописная, ароматная, вкусная. Эта пицца так хороша, что ее жалко есть. Впрочем, ваших гостей ничто не остановит - это произведение кулинарного искусства невозможно не попробовать.
Простой рецепт пиццы с персиками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 66 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 66 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Более 3-х часов
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на четыре порции
- Тесто для пицы 1 уп.
- Бальзамический уксус 1/1, стакана
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сыр Рикотта 3/3, чашки
- Персик 2 шт.
- Листья базилика 8-10 шт.
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 250 градусов. Лист для выпечки поместить на самой верхней стойке.
- Бальзамический уксус довести до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Варить, пока жидкость не уменьшится в половину. Остудить.
- Тесто выложить на пергаментную бумагу. Смазать оливковым маслом, выложить сыр Рикотта, хорошо промазывая тесто с помощью ножа.
- Из персиков вынуть косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сыр и посыпать листьями базилика.
- Выпекать 10-12 минут до золотистой корочки. Вынуть, полить бальзамическим уксусом и подавать.
Метки:
-
-
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
-