Сегодня я предлагаю свой рецепт приготовления клубничного варенья. Думаю, многие согласятся, иногда консервировать совсем не хочется (и хлопотно, и магазины пестрят всевозможными джемами), но что может быть вкуснее банки домашнего варенья в зимнюю пору с горячим чаем!
И так, важно правильно выбрать клубнику — берите средние ягоды клубники, так как крупные очень медленно пропитываются сахаром, а мелкие при варке сморщиваются.
Варенье клубничное или любое другое лучше варить ступенчатым методом. Ягоды залить сиропом или пересыпать сахаром и выдержать 4-12 часов, чтобы они пустили сок. Затем медленно нагревать, кипятить 5-7 минут, опять полностью остудить и уже затем уварить окончательно — при таком методе приготовления у вас варенье обязательно будет прозрачным и ягоды не разварятся!
Очень простой рецепт клубничного варенья европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 120 килокалорий.
- Время подготовки: 12 часов
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 120 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Пост, десерт, ужин
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на одну порцию
- Клубника свежая 2.5 г
- Сахар 2.2 кг
Пошаговое приготовление
- Для приготовления варенья возьмём клубнику и сахар.
- Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножку и пересыпать сахаром в большой ёмкости, которую можно ставить на огонь.
- Добавляю на 1 кг клубники 900-1000 г сахара, но в процессе приготовления его можно ещё немного добавить (это дело вкуса).
- Затем оставить клубнику в прохладном месте на ночь, чтобы она пустила сок.
- Поставить клубнику на медленный огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, аккуратно помешивая. Затем полностью остудить.
- Опять довести всё до кипения и варить ещё 7-10 минут, так же аккуратно помешивая.
- Банки и крышки простерилизовать, ориентировочно получается 3 литра варенья. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и плотно закрыть крышками.
Метки:
-
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
-
-