Очень простой рецепт украинской киселицы из слив украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 302 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 302 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на семь порций
- 500–700 г очень спелых слив
- 150 г коричневого сахара
- 1/1, стакана манной крупы
Пошаговое приготовление
- Сливы переберите, выложите в кастрюлю и добавьте 1,2 л холодной питьевой воды. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите сливы до мягкости, 20-30 мин.
- Выньте сливы из отвара (отвар сохраните) и протрите через мелкое сито, удаляя косточки.
- Протертые сливы смешайте с отваром, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и сахар. Варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно 10 мин. Подавайте горячим или остывшим, со взбитыми сливками.
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю!
Gnaddcu, спасибо!Спинко Л и yaroslavnat нравится это. -
-
Очень довольна украинской киселицей из слив! Благодарю за рецепт.